關于抄底,你們知道多少?

日期:2018-06-21

所謂抄底的“底”,只是相對而言的,并不是指真正的底部。沒誰能買到最低點,也沒誰能賣到最高點。

所謂抄底的“底”,只是相對而言的,并不是指真正的底部。沒誰能買到最低點,也沒誰能賣到最高點。

很多新人剛剛步入幣圈看到這大跌的行情就想著抄底,有的時候會把全部資金都投入到一個幣種里面,這樣是不對的。大家一定要具有靈活性,任何時候都不要把雞蛋放在一個籃子里,要進行分散投資。滿倉梭哈,這樣投資的風險系數是很高的。

炒幣就好比種菜一樣,都有各自的成長周期,你買入一個幣種,就好比你剛播種一粒種子,你會不會第二天就把它挖出來看有沒有發芽?

你當然不會,因為誰都知道這不符合自然生長的規律,但你炒幣為什么總想著拔苗助長呢?

心態要保持冷靜,不要急躁進場。分析好形勢,做出準確的判斷和操作。同時審視自己的優缺點,適當調整投資計劃,在投資能力和心理層面提高自己。

抄底的必要條件

1.只投資你真正理解的數字資產。為什么呢,道理很簡單,你不懂的數字資產,漲了你握不住,跌了你會割肉。

2.抄底前手里一定要留有足夠抄底的子彈,并且抄底的倉位要控制在30-35%以下。

3.不要一次性將手中的子彈全打完,分批買入,可以將資金分為4份(建議2 3 2 3)。就是你的手中有十元錢,在抄底的第一階段買入2元,第二階段買入3元,第三階段買入2元,第四階段買入3元。在拿不準底的時候,分批買入是平攤成本最合適的方法。補倉抄底要根據市場行情的變化靈活處理,要有一定的時間間隔和價差,不要過于頻繁補倉,那樣對平攤幣價的效果反而不好。

4.抄底不要抄太多的幣種,但也不要只買一種。個人認為抄底的幣種應該控制在三個到五個之間,因為這樣既能集中火力在優秀的幣種上,又能在一定程度上規避風險。

5.要盯住成交量。什么都會騙人,但是成交量不會。如果開始放量上漲,這個量是指高于前面下跌過程的成交量,當然是越大越好了。有了成交量,就代表有資金抄底了。那就是你進場的最直接信號。

6.只做長線投資。只有長線投資,抄底才有意義。你打算抄底的資產必須是你能拿得住的資產,是你堅信會達到自己預期收益的資產。抄底是為了長期持有,通過時間復利獲得巨大回報。

7.不要借錢抄底。也就是——不要輕易玩杠桿。加杠桿會讓你失去一個正常的心態,無法做到長線持有。加杠桿后的你會每天盯盤,很可能你抄底之后發現那根本不是真正的底部,然后你就涼涼了。

抄底的時機

只在“大跌"的時候抄底,小跌不要操作。

在幣圈從來都不缺大跌的機會,大跌的時候價格低,收益最大,風險最小,而且“大跌一定會到來”。在幣圈等待下跌的機會遠比在股市簡單,幣圈一個月的變化相當于股市一年。在投資的世界里,等待是一種修行,習慣等待是一種修為。

大跌的判斷標準

1、連續三到五天有異常的下跌(伴有小的回調)

2、參考前幾次大跌的價格

3、參考市場情緒,即所有市場參與者共同表現出來的感覺。

最后,也是最重要的就是,一定要有持續的場外賺錢能力啊~

來源: 作者:

標簽:基礎知識
實用工具
推薦閱讀
官方曾道人救世网