主網上線明明是重大利好,為什么卻頻頻暴跌?

日期:2018-07-19

似乎每過一段時間,幣圈就會炒作一個熱點概念。從去年開始的分叉、糖果,到后來的平臺幣、世界杯,每個熱點都帶來了相關幣種幾倍的漲幅。

似乎每過一段時間,幣圈就會炒作一個熱點概念。從去年開始的分叉、糖果,到后來的平臺幣、世界杯,每個熱點都帶來了相關幣種幾倍的漲幅。作為大家前段時間最關注的熱點,“主網上線”概念也在這個大熊的市場上強行拉出一波小牛市。但是很多朋友可能會發現,往往一個幣在主網上線后就開始暴跌,比方說:

由此看來,主網上線簡直就是暴跌的信號啊。那么為什么每次一到主網上線就會大跌呢?

先來講一下主網上線是什么。主網上線就是一個項目的代幣從其他區塊鏈平臺上遷移到自己的區塊鏈上。例如某個人宣稱以后要在上海定居,但是上海房價太貴,只能先在青年公寓租房子住,等未來發達了再買自己的房子,而主網上線就是買房子的過程。

一個幣能主網上線,意味著:

1、 主網上線后,不需要再和其他幣擠在同一個交易通道內,安全性和效率方面都和以太坊隔離開,不會受到其他項目擠占資源的影響。

2、 所有空氣幣都有個特征:基于以太坊平臺發幣(反之不成立)。主網上線就意味著這個幣有了自己的區塊鏈,不再需要依附于以太坊平臺,也就和“空氣幣”徹底絕緣了。

3、 主網上線之前,所有的路線圖都只是構想,畢竟是依附于以太坊的區塊鏈,無法完整實現自己特有的功能和性能。而上線之后,各路開發者的應用可以在鏈上上線,形成自己的生態和功能,也代表著項目正式落地。

這怎么看都是利好,為什么會出現前文的暴跌呢?

1、 利好出盡是利空。主網上線的利好早在上線前兩三個月就開始醞釀了,EOS一個月內最高漲了4倍多,BTM一個月內最高漲了3.7倍,SMT一個月內最高漲了4.8倍,TRX一個月最高漲了3.4倍,這些幣上漲的動力之源就是“主網上線”。當這個利好真正落地時,意味著已經沒有再拿著的理由了,資金套現離場就是在所難免了。

2、 投資者幻想空間消失。在主網上線之前,對于項目的真實性能和功能無法評定,官方大可以放出內測數據去吹噓自己的項目,留給投資者很多的想象空間,投資者也愿意為未來的潛力買單。但主網上線之后,一切要憑實力說話,幾斤幾兩大家都看在眼里,做得不好也沒法甩鍋了。

3、 主網上線集中的5、6月剛好處于大熊市之中。在熊市的環境之下,市場上的幣普遍大跌,出逃和裝死才是熊市的主要策略,投資者沒有理由因為一個已經落地的利好而大量進行買入操作,所以這段時間主網上線的項目大多都出現了大跌。

4、 數字貨幣市場沒有漲跌停,看漲看跌程度會立刻反應在市場上。A股上市公司IPO時由于鎖死市盈率并且有10%的漲停限制,通常上市之后都會有連續幾天的上漲,但數字貨幣不一樣,如果投資者都覺得它被低估了一倍,那么當天價格就會上升一倍,然后呢?當價格和心理估值相匹配時,投資者就沒有理由再去買入了。要上漲也等不到主網上線,上線之前就已經全部漲完了。

綜上所述,從短期投機的角度來說,主網上線是利好,但不代表主網上線之后就一定會大漲,因為這是市場上的一個零和博弈,只有反應敏銳的少部分人才能走在大家前面。而從長期投資的角度來說,主網上線之后所體現的價值才是投資者最需要關注的。例如NEO這個項目(當年還叫ANS),2016年主網上線時的價格是0.17美金,現在的價格是33.82美金,也就是說,當年因為主網上線而真正看好小蟻的投資者,在2年之后已經獲得了200倍的收益了。所以,主網上線是好是壞,大家心里有一桿秤了嗎?

來源: 作者:

標簽:業界觀點
實用工具
推薦閱讀
官方曾道人救世网