以太坊(Ethereum ETH)挖礦教程

日期:2018-05-17

道理懂了很多,依然挖不好礦?你還要我怎樣,要怎樣...”那就直接上教程吧~

1、官方錢包

以太坊的官方網站是:

Ethereum Project(https://www.ethereum.org/)

在網站頁面的中間部分,提供了官方錢包的下載鏈接,網站會自動檢測你的操作系統,并提供對應系統下錢包軟件的下載鏈接。

不過,官方錢包需要同步區塊,既浪費時間,又占用硬盤空間。

同時,官方錢包提供了大量其他的功能,比如智能合約。

如果只是挖礦的話,這些多余的功能反倒增加了誤操作造成損失的可能。

官方錢包的智能合約編輯功能

2、MetaMask錢包

大多數用戶僅僅需要使用錢包來進行交易,礦工尤其如此。

MetaMask錢包可以很好的滿足礦工的需求。

MetaMask錢包是一個瀏覽器的插件,需要與瀏覽器配合使用,這里以Chrome瀏覽器為例。

安裝Chrome

打開系統自帶的瀏覽器,百度一下“Chrome”。

注意點擊普通下載哦,如果你喜歡外帶全家桶的話,可以點高速下載。

運行下載回來的這個文件。

安裝自動開始,靜靜地等一會兒。

安裝MetaMask錢包插件

在Chrome瀏覽器中,打開MetaMask錢包的官方網站:https://metamask.io

主頁上的那只小狐貍好可愛,會一直盯著你的鼠標,點擊紅框處。

點擊“添加至Chrome”。

點擊“添加擴展程序”。

如果一切順利的話,Chrome瀏覽器右上角會出現一個小狐貍頭。

3、生成錢包地址

為了能夠收到挖礦的收益,我們需要先生成一個錢包地址。

點擊MateMask的小狐貍頭圖標。

第一次使用時,需要同意用戶協議。需要注意的是,一定要把協議的內容拉到最下面,讓插件確定你已經看完全文,才可以點擊“Accept”。

設置一個密碼,并點擊“Create”。

保管好這12個單詞,如果泄露或者丟失,你將失去所有的以太幣,點擊紅框處。

現在一個錢包地址就創建完成了,點擊右側的三個點,然后點擊菜單中紅框處,就可以把錢包地址復制到剪貼板。

剪貼板中的地址應該是類似這個樣子的:0xf0E0965c6098bFe99970f76eF6b5dC1a4BF4454D

現在,你已經擁有了一個錢包地址,向礦池提供這個地址,礦池就會把收益支付給你了。

4、挖 礦

以太坊的區塊時間很短,只有15s左右。因此,以太坊挖礦對網絡延遲更加敏感。考慮到大多數礦工是在國內,作者推薦大家使用國內著名的魚池來挖礦。

魚池的官方網站為:F2Pool - 比特幣礦池,萊特幣、以太坊礦池(https://www.f2pool.com/)

關于礦池的收益計算、手續費、支付等問題,請參看這里:幫助 - F2Pool(https://www.f2pool.com/help)

魚池最好的一點就是無需注冊,真的非常方便。

進入挖礦工具所在目錄,在start文件上右鍵,選擇“編輯”。

把文件替換為如下內容:

EthDcrMiner64.exe -epool eth.f2pool.com:8008 -ewal 錢包地址 -eworker 礦機名稱 -epsw x -allpools 1

注意把其中的“錢包地址”替換為你自己生成的錢包地址,“礦機名稱”隨意設置,用來在礦池的Web頁面中區分不同礦機。

我用來測試的信息如下:

錢包地址:0xf0E0965c6098bFe99970f76eF6b5dC1a4BF4454D

礦機名稱:test

挖礦命令應該是:

EthDcrMiner64.exe -epool eth.f2pool.com:8008 -ewal 0xf0E0965c6098bFe99970f76eF6b5dC1a4BF4454D -eworker test -epsw x -allpools 1

曾經有一位小伙伴向我咨詢,說他挖了幾個月了,想知道怎么賣掉自己的以太幣。我仔細詢問后,才發現他直接拷貝了網上某教程的命令,導致他挖的礦都進入了別人的地址。真是竹籃打水一場空,到頭來替別人打了幾個月的工。

為了不重演這個悲劇,請大家務必重視,不要搞錯自己的錢包地址哦。

完成文件內容修改并保存后,雙擊啟動start。

如果一切順利的話,你將會看到綠色的“Share accepted”字樣。

進入礦池首頁,在右上角輸入你的錢包地址并回車,就可以看到你的礦機狀態和收益了。

可以看到,有一臺叫“test”的礦機在工作,礦池需要一段時間后,才能相對準確的顯示礦機的算力情況。

現在可以試試了~

來源:知乎 作者:李明陽

標簽:挖礦教程
實用工具
推薦閱讀
官方曾道人救世网