做與不做——投資數字貨幣之前要牢記這些事情

日期:2018-06-21

筆者已經看到很多韭菜重復犯錯,我的目標是幫助大家避免犯錯,在投資加密貨幣之前,需要牢記這些事情。

筆者已經看到很多韭菜重復犯錯,我的目標是幫助大家避免犯錯,在投資加密貨幣之前,需要牢記這些事情。

只投資你愿意失去的東西

我已經不止一次聽說韭菜們為了將收益最大化,將自己的所有資產拿去抵押,而后失去一切的慘劇。在投資數字貨幣之前一定要有足夠的風險把控能力,絕對不能貪婪,在合理的承受范圍內,切勿抱著投機心態。

不要情緒化,不要驚慌

人們的恐慌是導致比特幣暴跌的重要原因。不少投資者們,情緒容易大起大落,時時刻刻盯著盤面,大盤稍有波動反應非常激烈。如果一個項目是真正讓你看好的,那么就不要相信直覺,更不要受任何外部因素的影響。恐慌銷售是一個術語,你會看到它被廣泛的應用在區塊鏈和加密貨幣社區中,每當數字貨幣下跌時,恐慌性拋盤就開始了,因為新的交易者拋售他們的貨幣,擔心貨幣會有更大的跌幅,他們可能會虧本,所以一定要有耐心!

閱讀白皮書

筆者針對某知名區塊鏈社區做過一個民意調查,看看誰在投資之前看過白皮書,大約只有20%-30%的投資者認真閱讀過白皮書。其余的投資覺得看白皮書過于繁瑣。

區塊鏈項目白皮書,就是一個區塊鏈項目團隊對外公布的可代表官方立場的文件,內容一般是項目詳細介紹與官方說明,例如這是一個基于區塊鏈技術的電商方案,初衷與愿景是什么,可以解決怎么樣的問題,技術是怎么用的,商業模式如何,是否會發行Token,如果發行各參與者的權益如何分配,項目未來的規劃如何等等。也就是說,通過一份白皮書,你可以具體的知道一個區塊鏈項目的詳細信息。

保護自己免受詐騙

山寨V神

投資者們,不要點擊各類社交媒體的發送過來的第三方郵件,這些郵件都會用誘人的標題進行“釣魚”。稍有不慎,你的數字資產將被竊取。

記得,筆者第一次收到一則第三方郵件時,建議MyEtherWallet(MEW)正在進行更新,如果我沒有點擊鏈接,那么我會失去所有的以太坊(ETH )和ERC-20令牌。

天下沒有免費的午餐

不要相信那些免費空投或贈送的數字貨幣,注冊免費得礦機,給推廣人適當的收益這類的“免費午餐”。現在交易市場的種種所謂的數字貨幣還處于空體狀態,即沒有相應的落地或服務支撐,所以幣價的波動更多的是受政策影響及人為操控。只有當數字貨幣的價值體系取決本身真正的用途時才算是回歸正途。

最后重要的事情說三遍

私鑰很重要!保存好!

私鑰很重要!保存好!

私鑰很重要!保存好!

來源:鏈百科 作者:

標簽:基礎知識
實用工具
推薦閱讀
官方曾道人救世网