XDAG挖礦教程

日期:2018-05-11

XDAG是一個很初期的底層貨幣結構,今天給大家介紹一下它的挖礦教程。

XDAG是個最近被群內小伙伴安利的一個非主流公鏈。其實在白皮書里介紹自己是基于有向無環圖(DAG)的玩意兒已經有挺多了,這里不一一列舉,但是全是不可挖的,我個人其實很抵觸不可挖幣,就如我對待POS, DPOS之類的負面態度一樣。XDAG作為一個很初期的底層貨幣結構,讓我興奮點在于天然制衡礦霸和碼霸:

1.對礦霸: Double sha256 hash, 適合于CPU和GPU 挖礦,對于asics礦機有抗性

2.對碼霸: 作者消失了,沒有core團隊,全靠愛好者GitHub維護

這么好的公鏈概念,試試看轉賬,這樣的去中心化不設投票站的情況下,居然有1000-10000tps,夠用了吧,而且整個系統沒有手續費。長話短說,開始說怎么挖礦,在此之前推薦cn.xdag.top:8899 ,一個中國人的礦池。在創建錢包的時候,需要用到礦池地址。

你也可以隨便從主頁上面嘗試,網速這里幾乎不影響。

錢包的創建

錢包下載鏈接:https://github.com/XDagger/xdag/releases

錢包安裝

打開“XDAG錢包”,運行“xdagwallet.exe”

在pool處填入“cn.xdag.top:8899”(即上面提到的礦池地址)

connetct to it using 填入“0”

然后單擊右邊的“GO!”,如圖:

彈出窗口,輸入密碼(別忘),再次確認密碼

然后輸入隨機字符,用自己的外號就好,這個不容易忘

然后過個5分鐘回來,可以看到Balance為0,Account處顯示一大串就是你的錢包地址了。

錢包備份

最后一步當然是備份錢包,雖然里面一毛錢沒有,但是沒準幾年后你的嫩模就靠它了。

備份“storage文件夾”,“dnet_key.dat”和“wallet.dat”。

Windows GPU:

下載地址: https://github.com/jonano614/DaggerGpuMiner/releases

快速開始:

DaggerGpuMiner.exe -G -a WALLET_ADDRESS -p cn.xdag.top:8899

獲取所有可用參數(重要, 如果在同一臺計算機上運行多張顯卡):

DaggerGpuMiner.exe -h

Nvidia 多顯卡示例:

DaggerGpuMiner.exe -G -a WALLET_ADDRESS -p cn.xdag.top:8899 -opencl-platform 1 -opencl-devices 0 1 2 3

AMD 多顯卡示例:

DaggerGpuMiner.exe -G -a WALLET_ADDRESS -p cn.xdag.top:8899 -opencl-platform 0 -opencl-devices 0 1 2 3

注意:如果你的顯卡數量超過4,則需要一個強大的CPU來持續給GPU分配新工作(Intel i5, i7, AMDFX8350, AMD Ryzen 5或更好版本)。否則系統可能無法充分利用顯卡,變成無響應狀態。

Linux GPU

編譯安裝:


$ sudo apt-get install git gcc libssl-dev make ocl-icd-opencl-dev libboost-all-dev

$ git clone https://github.com/jonano614/DaggerGpuMiner.git

$ cd DaggerGpuMiner/GpuMiner

$ cp CL/CLMiner_kernel.cl .

$ make


快速開始:

$ ./xdag-gpu -G -a WALLET_ADDRESS -p cn.xdag.top:8899

注意:如果你的顯卡數量超過4,則需要一個強大的CPU來持續給GPU分配新工作(Intel i5, i7, AMDFX8350, AMD Ryzen 5或更好版本)。否則系統可能無法充分利用顯卡,變成無響應狀態。

Linux GPU

編譯安裝:

$ sudo dnf install git gcc openssl-devel

Or

$ sudo apt-get install git gcc libssl-dev

$ git clone https://github.com/XDagger/xdag

$ cd xdag/client

$ make

快速開始:(可以將 4 替換為需要使用的 CPU 線程數),這里d就是守護進程模式了,不搞這個就是交互模式。同時注意要把前面的三個文件拷貝到這里,我這里嘗試用-a輸入wallet地址連接有問題,拷貝過來直接挖輸密碼就ok,可能程序有點bug。

./xdag -m 4 -d cn.xdag.top:8899

獲取所有可用參數:

$ ./xdag -h

獲取所有支持的交互式命令:

$ ./xdag -i

xdag> help

這里./xdag account可以看目前賬戶的地址和數目。

/xdag stats可以看算力,目前這個就是服務器上56個核的水平。

今天就介紹到這里,希望可以早日幫助大家挖到CEO,挖到白富美。



來源:幣圈百科 作者:

標簽:挖礦教程
實用工具
推薦閱讀
官方曾道人救世网